자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.04

시외버스 터미널 표 예매가 궁금해요.

시외버스 터미널 표 예매 방법이 궁금한데요.

만약에 오전에 서울에서 대전갔다가 오후에 바로 대전에서 서울으로 올라온다고 가정할 때

오전에 서울에서 "대전에서 서울로 가는 버스표"를 예매할 수 있나요?

대전에서만 가능한건지, 아니면 서울에서도 "대전에서 서울로 가는 버스표 예매"가 가능하나요?

궁금합니다.

(앱이나 데스크탑에서 하는 예약 말고 현장에서 바로 할수 있는것인지가 궁금합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    예약,예매 장소는 상관 없습니다.

    전산조회를 통하여 공석좌석 예매 시스템이므로 항공,열차,버스 등 대중교통은 모두 예매 가능하십니다.

    다만 예매,예약 시간은 교통편 회사별 상이하므로 확인이 필요합니다. 여기서 예매시간은 예를 들어 30분 후 출발편인 경우에 예매가 불가할 수 있다는 얘기입니다.