터프한염소270
터프한염소27024.02.02

집에서 때를 밀면 하수구가 막히나요?

목욕탕을 자주 갔었는데 최근에 코로나 때문에 목욕탕 못가서 집에서 그냥 때를 밀려고 하는데 집에서 때를 밀면 때가 하수구를 막는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    때가 너무 많으면 하수구거름망에 걸려서 막힐 수는 있겠지만 그정도는 거름망청소만 해주면 해결됩니다. 그리고 양이 어마어마 하지 않은이상은 아마 막히지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    글쎄요 집에서 때를 민다고 하여 하수구가 막히진 않을 것 같은데요 때가 워낙 많이 나온다면 모를까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이론적으론 가능할 수도 있겠지만 실제로 때가 하수구를 막을 정도가 되려면

    아마도 한 가족의 숫자가 엄청 많던지 해야 할 것입니다.