오이시쿠나레
오이시쿠나레23.08.20

목감기 걸렸을때 빨리 낫는법은

자고 일어나 새벽에 물을 마시려고 보니 목이 너무아파서 물도 제대로 먹을 수가 없네요.. 너무 아픈데 이거 어떻게 해야 빨리 나을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    목이 아플때는 목에 수분을 유지하는것이 좋으며

    그리고 꿀입니다.

    꿀은 항균제 진통제 항산화제 등의 기능을 하기도 하기 때문에 꿀을 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 목이 아프다는 것은 편도선이 낮거나 아니면 후두염이 낮기 때문에 목이 아픈 겁니다 제일 좋은 것은 병원에 가서 증상을 이야기하고 약을 받아 와서 먹는 것이 제일 중요하고요 두 번째는 과로를 하지 않는 것입니다 한 3~4일 동안은 일찍 집에 오셔서 일찍 취침을 하여 하루에 8시간 이상 잠을 자서 피로를 풀어 주는게 제일 중요합니다 집에 혹시 포리폴리스라는 건강식품이 있다면 물에 태워서 가글을 한번 해 보시는 것을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 노란문어88입니다.

    이비인후과인 병원에 다녀오시는게 빠른 효과를 얻을 수 있습니다,

    처방약을 드시고 푹쉬시면 생각보다 더 빨리 괜찮아 지질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.항상 면연력을 키워야죠 잘먹고잘자고체온유지도 중요합니다 피로가쌓이지않게푹쉬세요

  • 안녕하세요. 지적인딱새289입니다.

    감기약 드시면서 목관리 해주세요!

    미지근한 물을 자주 마시고, 입에 사탕을 물고 계시면 목을 촉촉하게 유지하는데 도움이 됩니다.

    목이 건조하면 목이 더더 아파요.

    뜨거운물 차가운물은 목에 자극이 되니 피해주시고 빨간 매운음식 짠음식도 피해주시면 좋아요.

    푹 자는것도 중요합니다.

    상태가 많이 안좋으시면

    최대한 빨리 병원을 가시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    저는 비상약으로 프로폴리스 원액을 늘 준비해 놓고 있어요 자연 항생제라 하지요 원액 한방울 목에 떨어 트리면 금방 낫고 물에 희석해서 가글도 합니다 요즘 스프레이 프로폴리스도 있어서 넘 편리해요