이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

목감기로 인해 고생중입니다..

나이
성별
여성

안녕하세요

아침에 일어 날때마다 목이 너무 아파서 물 한잔씩 먹곤 히는데, 목감기인지 컨디션이 안좋습니다. 기침은 안하는데 관리 방법 있을까요!?

감사합니다

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.02.08

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    건조한 환경으로 증상이 지속될수 있습니다. 습도 조절을 충분히 해주시고 수분 보충을 잘 해주시기 바랍니다. 또한 목의 통증이 심하다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 인두나 편도에 문제가 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    목에 가래가 있다면 진해거담제를 복용하시고 따뜻한 물 복용과 습도 조절을 잘 해주시면 도움이 됩니다.