탈퇴한 사용자

비트코인 주가 내려갔다고 하던데

업비트로 주가 보니까 조금씩 다시 오르기 시작하더라고요

비트코인은 다른 주식들처럼 절대 폭망할 것 같지는 않은데 지금이라도 투자하면 전망이 괜찮을까요??? 너무 늦은 건 아닌지 걱정입니다

  • 후루뚜
    후루뚜21.02.28

    아무래도 저점에 비하면 워낙 많이 오르기도 했고

    현재 너도나도 비트코인에 관심을 많이 갖고 있는 상황이어서 솔직히 매우 위험한 상황이긴 합니다.

    현재 가격에서 1억이 되더라도 2배 이상의 수익을 낼 수도 없을 정도로 가격이 엄청나게 올라있기도 하구요.

    물론 1억이 된다면 2배라는 수익을 내는 것 자체가 대단한거지만요 ^^;

  • 비트코인 주가가 내려갔다고 하는데 지금 투자하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지에 대해 질문주셨습니다.

    질문자분도 아시다싶이 현재 비트코인 주가가 내려가 현재 하락장이라 볼 수 있습니다.

    비트코인의 투자 시점에 대한 답변은..

    저는 돈을 불리는 것보다 돈을 지키는 것이 더 중요하다 생각합니다.

    관망하시는 것을 추천드리나 스스로 생각하셨을 때 회복장이 분명 올 것이다 생각이 확실하시다면 투자하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 모든 투자는 본인의 판단이자 본인의 책임입니다.

    절대로 아무런 공부없이 섣불리 하지는 마시고요.

    늦다빠르다 할 것이 없습니다.

    대비없이 덤벼서 돈만 날리면 빠른 것인가요?

    다른 분야도 마찬가지 아니던가요.^^

    말씀드리고픈 것은, 관련 공부부터 하시고요.

    처음부터 큰 금액 하지말고, 소액으로 해보시길 권합니다. 무조건 작게 시작하세요.

    절대 조급해하지 마세요.

    이것저것 공부하며 경험부터 쌓아보세요. 그게 첫걸음입니다.

  • 지금은 비트코인 투자를 관망하시는게 좋을거 같습니다. 주봉지지선은 지킬거 같긴 합니다만 일봉 볼린져밴드 중간선을 깬건 좀 안좋아 보입니다. 당분간 하락또는 담주 살짝 반등정도로 보여집니다.

    미래는 모르는거라 개인적인 생각이니 참고만 하시길 바랍니다.

    한두달 참고 계시는게 제 의견입니다. 성투하십시요.