굉장한흑로288
굉장한흑로28824.01.12

국내 최초의 구급차가 운행한 시기는 언제인지요?

우리나라에서 최초로 119구급차가 운행을 시작한 시기는 언제인지 궁금합니다..

답변부탁드립니다..

감사합니다....

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 우리나라에서 최초로 119구급차가 운행을 시작한 시기는 1982년이에요. 그전까지는 응급 상황에서 병원까지 환자를 옮기는 데 어려움이 많았는데, 그때부터 사람들이 다치거나 아플 때, 빠르게 도움을 받을 수 있게 되었죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국내 최초로 구급차가 운행한 시기는 대한민국 소방청의 공식 발표로는 ‘1938년 10월 10일‘입니다.