든든한노린재114
든든한노린재11424.04.09

최신 아이폰은 지문인식 기능이 없나요??

아이폰을 쓰는데 얼굴로 인식하는건 기본적으로 제공하던데

갤럭시랑 다르게 지문인증 하라고 하는건 뜨지 않던데요

기본적으로 지문인식 기능은 제공하지 않나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 아이폰의 경우 지문인식 기능은 삭제가 되어서 서비스를 제공하지 않는게 일반적이고 얼굴인식으로 서비스를 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물범11입니다.

    아이폰은 최신 모델인 iPhone 13부터 Face ID 얼굴 인식 기능을 주로 사용하고 있습니다. 하지만 Touch ID 지문인식 기능을 포함한 이전 모델도 여전히 일부 판매되고 있습니다. 따라서 Apple이 향후 모델에서 지문인식을 다시 도입할지 여부는 미래에 따라 결정될 수 있습니다. 현재는 Face ID가 주요한 생체인식 기술로 사용되고 있습니다.