정형외과의료상담
활달한뜸부기127
활달한뜸부기12722.11.06

손목 다쳤을때 어느 병원을 갈까요?

나이
성별
여성

넘어지면서 손을짚었는데 움직일때 통증이있어요

붓진않았는데 정형외과가서 엑스레이를 찍어보는게좋을까요? 아님 한의원에 치료받으러 갈까요?

  • 안녕하세요.

    일단한의원에 관한내용은 잘모릅니다

    정형외과 진료를받고 상태가 어떤지 확인을 받으신뒤에

    치료를 잘받으시고 증상이 남아있다면 추가진룔 받아야합니다

  • 손목을 다쳤을 때에는 골절 여부를 감별하고 결과에 맞는 치료를 진행하여야 합니다. 정형외과에서 전문적인 진료를 받으실 수 있습니다. 한의원에서는 제대로 된 치료를 받을 수 없으므로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하셔서 엑스레이 촬영을 통해서 골절부터 확인하는것이 우선이겠습니다.

    붓지 않더라도 골절이 있을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한뜸부기127님.

    부디 정형외과에 가셔서, 진료받고, 검사받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사하빈다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    붓진 않았다 하더라도 인대 손상 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 소염진통제 처방, 물리치료 등을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절은 참 애매합니다. X-ray를 찍어보지 않으면 정확히 확인을 할 수가 없어요. 현재 상태가 단순 타박상인지, 골절이라서 깁스를 하고 고정을 해줘야 하는지는 결국 정형외과에서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 아쉽게도 X-ray를 찍을 수가 없어서 골절 여부를 판단하기도 어렵고, 만약 골절이 있다고 하면 치료도 못 하기 때문에 결국 정형외과에 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근골격계 질환은 기본적으로 골절 유무를 감별하여야하므로 엑스레이 촬영 및 의사의 진료를 위해 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.