비뇨의학과의료상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.01.29

이럴 경우에 임신 가능성 알려주세요

나이
성별
여성

남친이랑 가끔 노콘으로 잠깐 할때도 있고 콘돔끼고 하는 도중에 터져서 노콘으로 진짜 짧게 하다가 다시 뺐어요 사정은 딱히 안 했구요.. 분명 어플에서는 가임기랑 배란기가 아니라고 뜨는데 아닐수도 있거든요 글고 한번더 할때 (전에 콘돔 끼고 하고 사정은 콘돔 안에다 했어요) 남친이 안 닦고 다시 끼고 하다가 터져서 그때도 짧게 노콘 상태로 했는데 임신 가능성 낮겠죠? 생리까지 5일 남았는데 생리전증후군 증상이 안 나와요 좀 불안해요 ㅠㅠ 가능성으로 따지면 낮은 확률이 더 크겠죠? 피임약 임테기 말은 하지 말아주세요!!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    쿠퍼액(전정액)에 소량의 정자가 포함될 수 있으나 노출시간이 짧았다면 임신의 가능성이 높지는 않다고 판단됩니다. 불안감이 크시다면 임신 테스트를 해보시는 것이 좋습니다.