산부인과의료상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.01.28

이런 상황일때 임신 가능성 어느정도로 되나요?

나이
성별
여성

남친이랑 가끔 노콘으로 몇번 하기도 하고 끼고 하는 도중에 터져서 노콘으로 한 20초정도만 했을때가 있거든요.. 글고 사정은 안 했어요 근데 분명 어플로 봤을때는 가임기랑 배란기가 아니였다고 뜨는데 확실하지 않아서 좀 불안해요.. 생리까지 일주일도 안 남았는데 냉도 줄어들고 생리전 증후군 증상으로 가슴통증이 있었는데 그것마저 사라졌어요 임신은 아니겠죠 불안해요 ㅠㅠ 임테기하라는 말 하지 말아주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    짧은 시간 관계를 가진 경우, 사정이 없었다 하더라도 이른바 '사전 누출(pre-ejaculate)'을 통해 임신 가능성이 완전히 배제될 수는 없습니다. 가임기와 배란기가 아니었다고 하더라도, 생리 주기가 항상 일정하지 않을 수 있어 배란일 예측이 언제나 정확하지는 않습니다.

    그러나 가능성이 높다고 볼수는 없습니다.