따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

공공화장실 비데 노즐은 깨끗 할까요?

요새는 공공화장실에도 비데가 설치되어 있는 경우가 많습니다

다만 여러 사람이 이용하다 보니,

노즐에 이물질이 튈수도 있고, 또 그런 이물질이 제대로

세척되긴 힘들거 같은데요~

공공장소에서 비데 안심하고 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비대청소하시는거 보면 압니다. 뒤에 진짜 x잔여물들이 엄청 지져분하게 붙어있어요. 누렇게 염색된것처럼요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저는 예전에 한번 회사에서 실수로 노즐버튼을 눌러서 노즐이 나오는 걸 한번 봤는데요~

    엄청 드러워요~ 회사에 따로 청소하는 아주머니께서 계시는데도... 그때부터 절대 비데를 사용하지 않습니다.

    차라리 비데 물티슈를 가지고 다니세요~