기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.10

공공화장실에 있는 비데 다들 사용하시나요?

공공화장실에 가면 누구나 사용할수있는 비데가 있는 화장실이 은근히 많이 있습니다.

다들 사용들 하시나요?

위생적으로 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    누가 어떻게 사용했는지 알 수도 없고 청소는 제대로 됐는지도 모르죠. 저는 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비데가 화장실이 있는 건물은 그래도 큰건물이고 관리인이 위생적으로는 관리를 할것으로 생각은 듭니다.

    하지만, 저는 다른 화장실에 있는 비데는 써본적이 없습니다.

    아무리 관리를 하고 있다고 해도, 왠지모르게 찝찝함이 있어서 쓰지는 않고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 공공화장실의 비데의 경우 많은사람들이 쓰고 제대로 소독을 하는지도 의문이라 사용하지 않습니다.