싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06

공공화장실 비데 위생적으로 괜찮은 건가요?

관리를 잘하니까 괜찮다는 의견과 불특정 다수가 쓰니까 위생적으로 안좋다는 의견이 분분한데 어떤가요??

  • 안녕하세요. 깔끔한븍극곰245입니다.

    그냥 휴지로 닦는것보다 위생적인것 같습니다

    예전 공중화장실은 비데는 고사하고 휴지도 없을뿐더러 휴지통에 똥묻은 휴지가 한가득 흘러 넘치고 오줌이 묻어 찌릉내가 진동을 하고 똥을 사방에 튀겨 갈겨놔도 똥을 싸고 물을 내리지도 않고 막혀있던 화장실이 즐비한게 불과 10년도 안된게 이나라 입니다 지금은 정말 시민의식과 청소싱태와 위생이 미친듯이 짧은기간에 발전한겁니다 배부른 소리를 하는 당신은 z세대 인거같군요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    솔직히 우리집 비데 아니고서는

    여러사람들이 쓰는 비데는 사용하기

    찝찝해요 노즐에도 오물이 묻어있는

    경우도 있고 세균도 많을거에요