약 복용약·영양제
운좋은문어58
운좋은문어5822.09.29

간수치를 낮추는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

건강검진을 받아보니 간수치가 150대가 나왔습니다.

높은 수치라고 하는데, 어떻게 하면 간수치를 낮출 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간수치가 높게 나온 경우 최우선적으로 금주해야하고 흡연도 줄이는 것이 좋습니다.

    기름진 음식이나 고탄수화물음식은 가급적 줄이는 것이 좋고, 하루 식단을 건강식 위주로 드셔야 합니다.

    추가로 고덱스나 우루사/밀크씨슬과 같은 영양제 꾸준히 드시면서 하루에 30분 이상 유산소 운동을 계속 병행해야 합니다.

    무엇보다 중요한 건 금주 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 도움을 줄수 있으나 우선 의사의 판단하에 간수치를 낮추는 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치를 낮추는 방법은 원인을 찾아 해결 하는 방법 밖에 없으며 어떠한 영양제나 약물로도 수치를 변화시키지 못합니다. 따라서 알코올성 지방간이라면 절대적인 금주, 비알코올성 지방간이라면 식습관 교정 및 운동을 통해서 극복해야 합니다. 따라서 전반적인 생활 습관을 교정해야 하며 간염이라면 약물 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높아 치료가 필요한 경우 병원에서 정확한 진단을 통해

    처방받은 약의 복용으로 증상을 완화시킬 수 있으며 더불어 생활습관의 개선이 필요합니다.

    처방받을 정도의 간수치가 아니라면 오메가3를 복용하여

    간수치를 조절할 수 있으며 밀크씨슬을 통해 간염을 예방하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높을때는 UDCA나 밀크시슬을 먹어서 낮출 수 있어요.

    그리고 간수치가 높은 이유를 해결하셔야 약을 끊고도 정상으로 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    술을 자주드시면 중단하시고 술을 안드신다면 과체중, 과식, 지방섭취과다, 운동부족때문일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최근 먹기시작한 영양제나 영양식품이 있다면 끊으시고 과체중이라면 정상체중으로 관리, 유산소운동을 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일단 음주를 하신다면 꼭 금주하시고 다른 감염성질환이 없다면 처방약 드시면서 식습관을 건강하게 해주시면 내려올겁니다. 특히 정제탄수화물 줄이시기 바랍니다.