세탁수선생활
탈퇴한 사용자

폴리에스터 100%인 야구모자는 세탁기에 세탁해도 될까요?

폴리에스터 100% 재질인 야구모자가 있는데

세탁을 할 때 일반 세탁물과 함께 세탁기에 넣어서 세탁을 하면 안되나요?

야구모자의 세탁은 어떤 방식으로 해야할까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.11.14

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 모자를 30분정도 담근후에..

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 흐르는 물에 씻어주면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 야구모자를 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬땅돼지223입니다. 세탁기에 돌리면 안됩니다 손빨래 하시는걸 추천드리구요 따뜻한물에 세제 풀어서 담궈놧다가 솔같은 걸로 살살 문지르세요