기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.08.10

영양제 같은거 유통기한지났는데 먹어도 되나요?

눈 영양제 같은건데요 유통기한이 두달 지났어요.. 개봉은 아직 안했는데 먹어도 될까요!? 방금 모르고 하나 먹었는데 ㄱ굉장히찝찝해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    건감하려고 먹는게 영양제라서 유통기한이 지난 영양제는

    비싸더라도 드시지 않는게 좋을거 같습니다.

    영양제 먹는 내내 기분이 좋지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하나 먹은 걸로 큰 탈은 없겠으나 찝찝함을 가지고 계속 복용할 수는 없으니 나머지는 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    한번 복용으로는 큰 지장은 없으니 안심하셔도되구 만약에 지속적인 복용으로 인하여 아픈곳이 있다면 병원방문 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    유통기한 영양제는 바로 폐기하세요

    아무래도 공기 노출이 많으 되었을 가능성이 크므로

    바로 버리시는게 좋은 것 같앙ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영양제같은 건강식품들은 개봉하지않았어도 유통기한이 지났다면 드시지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    영양제는 기한이 지나면 폐기하는게 좋아요ㅜㅜ아쉽지만 폐기하시고 다시 구매하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 유통기한이 지난건 안전이 보장된제품이 아니기때문에 먹는것을 삼가하여 주시기바랍니다.