전기·전자학문
탈퇴한 사용자

친환경에너지 풍력발전의 원리가 궁금합니다

프로펠러가 돌면서 전기를 만들어내는 풍력에너지는

우리나라에서도 바람이 많이부는곳에 설치되있는것을 종종 볼 수 있는데요

어떠한원리로 바람에너지가 전기에너지로 전환되는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.11

    바람이 불게 되면 이 바람이 풍력 발전소에 있는 날개를 회전시킵니다.

    이 날개가 회전하게 되면 풍력 발전소 아래에 있는 모터가 움직이게 됩니다.

    이 바람에 의해 모터가 움직이면 전자기 유도를 통해 전기를 생산할 수 있습니다.