등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.06

전남 영암군에 있는 월출산 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

자녀와 함께 등산하면서 주말을 보내고 있습니다.

건강을 위해서, 그리고 가족관계를 더욱 더 돈독히 하기 위해서요~!!

초등학교 저학년입니다.

전남 영암군에 자녀와 함께 등산할 코스가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    월출산은 생각보다 등산하기에 난이도가 있습니다.

    초등학교 저학년이라면 오르기 힘든 코스입니다.

    바람계곡쪽으로 가시는 것이 조금 편하긴 하지만 그것도 어른 기준입니다.

    가능하면 좀더 등산하기 쉬운 산을 선택하시는 것이 어떨지 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    월출산은 난이도가 제법 높은 산입니다. 하지만 한여름엔 힘들겠지만 지금같은 가을 날씨에는 오를만 합니다. 구름다리 방향보다는 바람폭포 방향으로 오르시면 조금 더 쉽습니다. 제경험상으로는 어린 아이들은 몸이 가벼워 어른들 보다는 더 잘 올라갑니다.^^