기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.23

머리 염색약의 어떤 성분이 머리 카락의 색상을 변화시키나요?

머리 염색약의 색상이 다양한데 어떤 약품이 머리 색상을 변화시키나요? 흰 머리카락을 검은색 또는 갈색 등으로 변화시키는데 이 부분이 궁금해요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    과산화수소는 산화제로서, 머리카락에 함유된 멜라닌 색소를 파괴하는 역할을 합니다. 멜라닌 색소는 머리카락의 색을 결정하는 색소로, 멜라닌 색소가 파괴되면 머리카락은 하얗게 변합니다.