약 복용약·영양제
유망한잉어263
유망한잉어26321.12.07

비아그라를 자주 먹으면 안좋을까요?

컨디션이 안좋거나 술을 마셨을때 발기가 잘 되지 않는거 같아서 친구에게 물어보니 비아그라를 먹어라 그럼 훨씬 좋다라는 이야기를 듣고 비뇨기과에 가서 비아그라를 처방 받아서 먹기 시작했는데 관계를 하기전에 한번씩 먹다보니 먹지 않았을때는 불안한 마음이 들기도하고 괜히 안먹었을때 관계를 하면 발기가 잘될까? 금방 사정하지 않을까? 이런 걱정을 많이 하게 됩니다. 거기에 한번씩 비아그라를 먹다보니 어쩔때는 약빨? 이라고 할까요 이게 잘 듣지 않는건지 처음보다 잘 안될때도 있었습니다. 그래서 비아그라를 자주 먹는게 몸에 좋지 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 비아그라를 계속 먹으면 안좋은지 궁금하시군요.

    비아그라의 경우 약에 대한 의존성이 생겨 성 행위를 할 때마다 약을 찾게 되고, 약이 없으면 심리적인 위축감 때문에 발기가 되지 않는 ‘심인성 발기부전’환자가 될 가능성이 있습니다.

    처방 받은 약을 복용법에 맞춰 복용하는 것은 크게 문제되지 않지만 남용할 경우 위와 같은 부작용이 나타날 수 있기 때문에 주의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비아그라를 먹는다고 해서 특별한 부작용이 있거나 하지는 않습니다.

    다만 자주 비아그라를 먹거나 술을 마신 이후에 약을 섭취하는 경우에는 좋지 않을 수 있습니다. 단순히 매일 복용하지만 않는다면 큰 문제는 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    계속 먹다보면 심리적인 부분이 작용할 수 있기 때문에

    정말 필요할 때만 복용하시는 것이 좋습니다.

    혈관확장제이기 때문에

    혈관에 무리가 갈 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비아그라의 경우 혈관을 확장하여 발기를 유지해주는 약인데, 이러한 약은 관계전에만 복용하시면 크게 문제되지 않습니다.

    2. 간혹 어지러움 발진/두드러기/저혈압 증상이 생길 수 있는데 이러한 증상이 생기지 않으면 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    해당약은 필요시에만 먹는약으로 필요할때만 드신다면 크게 문제없긴 합니다.

    장기복용시 저혈압 등 심혈관 관련 부작용이 있을수는 있으나 장기복용하는 약물은 아니기에 그부분은 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    비아그라를 자주 드시게 되면 혈관확장이 지속적으로 되면서

    저혈압이 올 수도 있고 위장장애, 우울감이 가능할 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 실데나필 성분으로 간기능이 떨어진 경우 복용에 주의를 요하며 임의로 복용하시면 안되며 반드시 의사의 처방하에 지시대로 필요시에만 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 부작용 모니터링하면서 드세요

    -----------------------------------------------
    (1) 전신: 감염, 안면 부종, 광민감반응, 쇼크, 무력증, 통증, 오한, 우연한 낙상(accidental fall), 복통, 알레르기 반응, 가슴통증, 우연한 외상
    (2) 심혈관계: 협심증, 방실차단, 편두통, 실신†, 빈맥†, 심계항진†, 저혈압†, 체위성 저혈압, 심근허혈, 뇌혈전증, 심정지, 심부전, 심전도 이상, 심근병증, 혈관확장.
    (3) 소화기계: 구역†, 구토†, 설염, 대장염, 연하곤란, 위염, 위장염, 식도염, 구내염, 구강건조†, 간기능 이상, 직장 출혈, 치은염.
    (4) 혈액과 림프계: 빈혈과 백혈구 감소증.
    (5) 대사계 및 영양계: 갈증, 부종, 통풍, 불안정성 당뇨병, 고혈당증, 말초부종, 고요산혈증, 저혈당증, 고나트륨혈증.
    (6) 골격근계: 관절염, 관절증, 근육통†, 건파열, 건활막염, 뼈통증, 근무력증, 활막염.
    (7) 신경계: 운동실조, 긴장항진, 신경통, 신경병증, 지각이상, 진전, 어지럼, 우울증, 불면증, 졸음†, 꿈 이상, 반사기능 감소, 지각감퇴.
    (8) 호흡기계: 천식, 호흡곤란, 후두염, 인두염, 부비강염, 기관지염, 객담증가, 기침증가, 비염†.
    (9) 피부 및 부속기관: 두드러기, 단순포진, 가려움, 발한, 피부궤양, 접촉피부염, 박탈 피부염.
    (10) 특수기관: 갑작스런 청력감퇴 또는 난청, 산동, 결막염, 눈부심†, 이명, 눈통증†, 이통, 안출혈, 백내장, 안구건조증†.
    (11) 비뇨생식기계: 방광염, 야뇨증, 빈뇨, 가슴확대, 요실금, 사정장애, 생식기 부종 및 성감이상증, 전립샘 이상.

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    현재까지 비아그라 장기복용으로 인한 부작용이나 내성 발생은 아직 없는 것으로 알려져 있습니다. 다만 복용자의 나이가 있는 경우 나이가 들어감에 따라 성기능이 점차 감소함에 따라 똑같이 비아그라를 복용하더라도 효과가 떨어진다고 생각이 드실 수도 있습니다.

    장기복용으로 인한 부작용 대신 알려져있는 부작용으로는 안면홍조, 두통, 저혈압 등이 있습니다.

    결론적으로 말씀드리면, 비아그라를 고용량으로 자주 복용하시면 부작용이 있을 순 있지만, 올바른 용법용량으로 자주 드신다고 해서 몸에 해롭지는 않다고 말씀드리고 싶습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    비아그라와 같은 발기부전치료제의 경우 장기간 복용을 한다고 하여 내성의 문제가 생기는 것은 아니며, 전립선 비대증 증상의 완화를 위해서 저용량으로 매일 복용하기도 합니다.

    이러한 약들은 원래는 고혈압 치료에 사용되기 위한 혈관 확장제인데, 부작용을 이용하여 지금처럼 발기부전치료 목적으로 쓰입니다. 혈관 확장 능력으로 인해서 두통, 어지럼증, 안면 홍조 등의 증상이 유발될 수 있는데, 과음 후에 약을 복용할 경우, 알코올의 혈관확장 능력까지 더해져 어지럼증 등의 부작용이 더 나타날 수 있으므로 주의하셔야 합니다.

    약이라고 하는 것은 기본적으로 몸에 좋은 개념은 아니기 때문에 필요하시다면 꼭 복용하셔야 겠지만, 불필요하게 복용하실 필요는 없다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.