약 복용약·영양제
보고싶은참고래267
보고싶은참고래26722.12.08

비아그라를 시험 삼아 먹어봐도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소론도정, 매스티논정
기저질환
중증근무력증

1. 생애 처음으로 비뇨기과에서 비아그라를 처방 받았어요

그런데 이게 얼굴로 피가 쏠리거나 화끈해지는 부작용이 있을 수 있다길래 저한테 맞을지 우려가 되는데

실제 사용하기 며칠 전에 시험 삼아 어떤 편인지 한 번 먹어봐도 괜찮나요?

한 번 쓰고 두 번째 쓸 때는 약효가 확 떨어진다거나 심적인 영향을 받이 받는 약인가요?

2. 그리고 사용 방법에 대해서 질문하려 하는데요. 실제 사용할 때 한 시간 전에 먹으라고 했는데

예를 들어 오후 2시에 먹는다 하면 그날 하루 정도는 계속 효과가 지속되나요?

오후 2시에 먹고 시간을 갖다가 휴식을 취한 후 오후 9시쯤에 한 번 더 먹으면 오남용인가요?

제가 오후 2시부터 그날 새벽 정도까지 상대방과 시간을 가질 예정인데,

효과가 어느정도 지속되는지, 또 약효가 떨어지면 오히려 악회된다거나 하는 게 있을까 해서요.

3. 약 설명 들을 때 부작용으로 두통이 올 수 있다고 하던데요.

제가 원래 편두통이 심한 편이거든요. 약효가 떨어지면 같이 사라진다고는 하는데

복용하고 얼마 안 지나서 두통이 너무 심해서 견딜 수 없는 편이면 진통제 먹어도 괜찮나요?

몇시간 안으로 타이레*이나 탁* 같은 거 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비아그라는 혈관을 확장하는 효과가 있기 때문에 그에 대한 부작용으로 홍조나 얼굴 화끈거림생길 수 있고, 어지러움/두통 발생할 수 있습니다. 시험삼아 한알 정도 드셔보시고 이러한 증상 없으면 드셔도 됩니다.

    2. 약을 먹고 효과가 나타나기 까지 약 1시간 정도 걸리기 때문에 관계 1시간 전에 복용하시면 됩니다. 비아그라는 효과가 짧아서 3-5시간 지나면 효과가 사라집니다. 이경우 한알 더 복용해도 괜찮습니다.

    3. 약 드시고 두통 증상 생기면 바로 중단하고 의사와 상담 후 용량 조절해 드시는 것이 좋습니다. 두통 발생 시 휴식 취하시고 타이레놀이나 탁센 드셔도 됩니다.