기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.25

예고 입시를 준비하고 있는데.

제가 예고 입시를 준비하고 있는데요.

그 학교가 제가 사는곳이랑 많이 멀어요.

그래서 그 학교를 다니려면 그 근처에 집을 구해야하는데, 예고니까 입시를 하잖아요.

제가 사는 곳과 많이 먼 곳 학교를 다니려면 그 근처로 주소를 설정해야 한다는데 입시도 똑같이 주소를 그 근처로 설정해둬야 하나요?

사는 곳이랑 학교와 멀면 입시도 볼 수 없는건가요?

  • 주소지 이전은 상관없을 것 같은데

    혹시 모르니 입시를 준비하는 학교에 물어보는 것이 정확할 것 같네요.

    학교 홈페이지에 입시요강을 확인하시거나

    학교로 전화해서 입학 담당 부서로 연결해 달라고 해서 정확하게 확인해보세요.