산부인과건강상담
따뜻한때까치98
따뜻한때까치9823.07.05

갑상선 기능검사 몇시간걸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
빈혈

안녕하세요.ᐟ

저는 16살 여성인데요

정신과약에 갑상선에 미치는약이라

6개월에 한번씩

갑상선 또는 신장 검사도 보는데

몇시간정도 걸리나요 ˀ̣

(피검사입니다)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑상선기능검사의 경우 혈액을 이용한 임상화학 검사이기 때문에 채혈 후 최소 1시간이상 정도는 소요되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑상선 기능검사는 혈액검사를 통해 시행합니다. 따라서 검사 결과는 병원에 따라 다른 시점에 보고받을 수 있을 것으로 보이니 검사하시려는 병원에 직접 문의하시는게 가장 정확합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.