이비인후과의료상담
재빠른갈기쥐285
재빠른갈기쥐28522.12.13

갑상선염 증상이 맞는지 확인해주세요

나이
성별
여성
기저질환
안녕하세요 20대 중반 여자입니다

맥박도 빠르고 혈압이 높아 심장병원에 내원해서 검사를 다 받았는데 부정맥도 아니고 콜레스테롤 수치등 다 정상이라고 하셨어요

다만 갑상선 수치가 높아 초음파랑 갑상선 관련 피검사 다시 하고 오늘 결과를 받았는데 자가면역질환 (제가 생각하기엔 그레이브스병) 은 아니고 갑상선염 때문이라고

소론도, 인데놀, 이록펜정, 제산제 이렇게 한달치 먹고 또 피검사를 하자고 하셨는데 인터넷에 쳐보니 증상이 달라요

저는 빈맥과 화장실을 자주 가는 증상밖에 없는데 갑상선염이면 열도나고 많이 아프다고해서 질문드려요!

다른 병원에 가봐야할까요? 처방받은 이록펜정이 진통제라던데 먹는게 맞을까요?

  • 갑상선염으로 인해서는 빈맥, 화장실을 자주 가는 증상 외에도 말씀하신 발열, 통증 등 여러가지 증상들이 나타날 수 있는 것이 맞습니다. 하지만 그러한 증상들이 반드시 나타나야 하는 것은 아니며 증상 없이도 갑상선염일 수 있습니다. 검사 결과에서는 충분히 갑상선염을 의심할 수 있는 결과가 나왔기 때문에 병원에서 갑상선염을 진단하였을 것입니다. 증상이 다 나타날 필요는 없습니다.

    현재 진단이 의심스럽다면 다른 병원에서 재차 검사를 받아보셔도 무방합니다.