치과건강상담
스머피
스머피23.08.02

크라운 치료받은 치아가 금이 가서 염증이 생겼다네요

몇년전 약간 금이 간 치아였는데 크라운 치료 받았는데 치통이있어 갔더니 염증이 심하서 발치하고 임플란트 해야한다네요.

어떻게 치료 받는게 좋을까요?

그리고 임플란트 한다면 무슨 브랜드로 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    특히 금이 간 치아의 경우 치료결과가 좋지 않을 수 없습니다. 결과를 장담할 수 없지만 일단 통증을 완화시키기 위해 신경치료를 시도해볼 수는 있습니다. 다만 금이 간 상태에서 염증도 있다면 감염도 있을 것으로 생각되고 이러한 겨우 더더욱 신경치료를 한다해도 통증은 지속될 수도 있습니다.

    설명 들으신 것 처럼 뽑고 임플란트 하는 것이 좀 더 효율적인 치료 방법일 수도 있겠습니다.

    임플란트는 국산제품 다양하게 나와있고 가격대가 조금씩 다릅니다. 일반적으로 임플란트에 따라 제품의 질이 아주 다르거나 하지는 않습니다. 직접적으로 임플란트 제품이나 회사를 추천해드리지는 못합니다.

    보통 치과에서 많이 쓰는 제품을 가격대별로 추천을 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료가까지 된 치아가 증상이 잇다면 신경치료를 한번 해볼수도 있습니다. 하지만 금이간 치아는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금이 가있는 치아에 염증이 있으면 발치 후 임플란트 받으시면 되고 브랜드는 크게 중요한건 아닙니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 금이가게 되면 시간이 지나면서 금이 진행될 수 있습니다.금이간 부위를 .부분적으로 제거하고 인레이 치료를 하는경우도 있으나 눈에 보이지 않는 금이 있을 경우에는 금이 더 진행되면서. 통증을 유발할수 있습니다. 이런 금이 뿌리 아래까지 진행을 하고 통증을 유발한다면 치아를 발치해야 하는경우도 발생해요