기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어린이집에서 감기가 옮겨왔어요..

안녕하세요.

아이가 어린이집에서 감기가 옮겨와서 열도 며칠째 너무 심하고 잠도 못자요..

어린이집에 조심해 달라고 얘기하고 싶은데 얘기해도 소용없는 걸까요?

다들 어린이집가면 그러는거라고 어쩔수없다는데

너무 속상하고 괜히 보내기 싫어지네요ㅜ

  • BestofBest
    BestofBest23.04.06

    안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 많은 애들이 왓다갓다하다보니 감기가걸려도 열이 안나면 보내니 어쩔수 없는것같아요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아마 말해도 소용이없을겁니다. 전염병의경우는 어린이집에서도 못오도록하지만 감기같은 경우는 그러질 못하니까 많이옮아오더라고요

    아이가 많이 아파서 걱정이 많으시겠어요 ㅠ

    이럴때가 제일 심란하죠

    빨리 낫길바랍니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 얘기는 일단 해주시는게 맞다고 봅니다. 아무리 어쩔 수 없는 부분이라고는 하지만 얘기를 해줘야 좀더 신경을 쓸테니깐요. 부담갖지 마시고 걱정되는 부분에 대해서 전달하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 어린이집에서 감기를 걸렸다니 아이가 힘들겠어요 어린이집이 아이들이 다 오는데라서 선생님이 특별히 막을수없습니다 우선 아이가 면역력이 생겨서 더 강해진다고 생각해주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    그건 어쩔 수 없는 현상입니다.

    아이들이 감기에 걸리는 것은 자연스러운 것이니 마음이 아프시더라도 보내시는게 맞다고 생각합니다

    .선생님이 조심한다고 아이가 감기에 걸리지는 않는 것은 아니니깐요.