기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.29

아이가 얼집에서 구내염옮겨왔는데 항의해도될까요?

안녕하세요. 화가나 미치겠네요. 저희아이는 조금만 아파도 어린이집 안보내는데 아파도 어린이집에 보내는 학부형때문에 저희아이가 구내염에 걸려왔네요. 너무화가나는데 어린이집에 아픈애기 받지마라고 항의해도될까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    어린이집 입장에서도 학부모가 아이를 보내면 어쩔 수가 없어서 곤란한 상황인 듯 하지만 그래도 어머니께서 직접 항의 표현을 하시는 것이 좋을 듯 합니다 그래야 다른 어머니들께도 전달 하실 수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 속상하시겠네요. 그래도 전화해서 자신의 의견은 전달하는 것이 좋을것 같아요. 그래야 어린이집에서도 앞으로는 조심할것 같아요.

  • 전염병이 유행하면 어린이집에서도 관리에 한계가 있을 수 밖에 없습니다. 우리 애도 어린이집에서 온갖 병에 다 걸려왔고 그 때마다 질문자님처럼 속상하기도 했지만, 사실 항의해봤자 뾰족한 대책은 없고 서로 마음만 상할 뿐입니다.

    속상한 마음이야 부모 입장에서 충분히 이해가 갑니다.

    잘 생각해보시고 현명하게 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이야기를 하셔서 앞으로그런일이 발생되지않도록 하는게 낫지않을까합니다.

    보통은 등원시키지않는데 어린이집에서 너무 대책없이 하는듯하네요