기타 고민상담고민상담
화려한집게벌레157
화려한집게벌레15723.05.10

암기력 높히는법이 있나요? 평소 공부할 때요

암기력이 안좋아서 자꾸 까먹습니다 평소에 암기하거나 공부할 때 팁있으면 알려주세요. 성과가 난경우를 알려주세요. 일반적인 지식은 말구요!

  • 안녕하세요. 솔직한저빌115입니다. 암기력이나 공부의 효율을 높이기 위해선 충분한 수면과 또한 반복적인 학습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    사람마다 뇌를 사용하는 퍼센트가 다른데 대게 5퍼센트 내지입니다. 그리고 뇌의 영역에서 특출난분들이 많으시죠. 그런분들이 주로 활용하는 것이 되새김 같은 것이 아니라 연관된 기억을 생각해내는 방식을 주로 사용하십니다. 예를들어 자동차라는 것을 기억하면 자연스럽게 생각나는 것들 타이어나 와이퍼 백미러 운전대 등 이런 연관된 것 들이 떠오르듯이 질문자님도 특정한 것을 생각해서 다른 사물까지 기억해내는 방식으로 기억해내거나 외우려는 단어의 앞 글자만 따서 수금지화목토천해명 같이 외우시면 이게 수성 금성 지구 화성 목상 토성 천왕성 해왕성 명왕성이라는 것을 누구든 기억합니다. 이런 방식처럼 자신이 기억할 수 있는 방식을 찾아보셔서 기억하시는 것이 도움이 될 것이라 봅니다.