부동산경제
건장한타조79
건장한타조7922.08.30

지금 시기에 집을 팔아야 할때 팁있나요?

사정이 좋지않아서 지금 매수세가 없지만 집을 팔아야하네요

ㅜㅜ

근처부동산에는 전화돌려보니 2달간 놀았다고 하구요

급매가 말도안되는 가격에 나와있는데도 거래가 안되네요 ㅜㅜ

저희도 급매로만 내놔야하는건지 ㅜㅜ

매매잘되는 꿀팁좀 주세요~~

근처 부동산은 무조건 거래가 안된다고만하고~

집근처말고 근처동네에 매물을 내놓는게 좋을까요~

머리가아프네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지금 부동산시장이 얼어붙었죠.

    다들 관망중인듯요.

    일단

    1. 동네 부동산에 최대한 많이 내놓으세요.(공동중개를 하겠지만 내가가자 매물을 먼저 권하게 되거든요. 수수료를 양쪽에서 받기위해...)

    2. 가격을 아까우시겠지만 최대한 낮추세요.

    3. 부동산에 집 내놓으실때 집내부 사진도 깨끗하고 넓게 나오게 찍어서 보내주세요. 네이버부동산에 올릴수 있게요.

  • 탈퇴한 사용자

    매물을 여러군데 내 놓아도 비슷 할 듯 합니다.

    요즘은 공인중개사 연결 고리가 잘 되어 있어 매수자만 있다면 다양한 루트를 통해 매물이 나와 있는 공인중개사와 연결이 잘 됩니다.

    문제는 매수자가 없다는 현실 입니다.

    그래도 매수자가 있을때 우리집을 최우선으로 매도 할수 있는 방법은

    1. 다른 매물보다 금액이 낮아야 함

    2. 인테리어등 내부 시설이 잘 되어 있거나, 리뉴얼한지 얼마 안되었을때

    3. 리뉴얼 한 부부분이 매수자 마음에 들었을때

    4. 조망권등 기타 조건이 다른 매물보다 좋을때

    이럴경우 먼저 매도 할 수 있을 듯 합니다.

    원하는 가격에 잘 매도 하길 바라겠습니다.