비뇨의학과의료상담
고매한오릭스262
고매한오릭스26222.02.03

다른사람과 성접촉 없이 두사람만 성관계시에 성병이 걸릴 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자친구가 어제부터 임질증상이 있습니다.

성관계는 3일 전 월요일에 했습니다.

목욕중에 물 묻은 상태로 삽입하였고, 질내사정 없었습니다

물속에서 삽입하지는 않았습니다.

저는 아무 증상이 없는데, 남자친구는 따갑고, 소변볼때 아프고

요도에서 흰 고름?? 같은게 나옵니다.

1. 남자친구 증상이 성병일까요?

2. 다른이와 관계없이 남자친구와 저만 관계를 몇달간 했는데

갑자기 성병에 걸릴수있나요?

3. 만약 임질이라면 제 남자친구와 저 중, 누구의 귀책인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 증상으로 봐서는 성매개 감염에 대한 검사가 필요할 듯 합니다.

    2. 다른 곳에서 옮겨 오지 않았다면 성병이 생길 수는 없습니다.

    3. 누구의 책임인지 확인할 방법은 없습니다. 누가 먼저 걸렸는지 알 수 없기 때문이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    우선적으로 정확한 진단이 필요합니다. 임질균은 성관계 이외의 방법으로 전염이 가능하나 실제로는 거의 일어나지 않습니다. 귀책사유를 따지는것이 의사의 역할은 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 성병으로 보입니다.

    2. 다른 사람의 개입 없이 두 사람 사이에서 임질이 발생하지는 않습니다.

    3. 두 사람 중 한명이 타인에게서 임질균에 전염되어 온 것입니다. 누구인지는 알 수 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1. 성병일 가능성이 높습니다.

    2. 성병은 성 접촉을 통해서 발생하기 때문에 성병이 없는 두 사람이 성 관계를 통해 성병에 걸릴 가능성은 낮습니다.

    3. 질문자님께서 임질에 감염되었을 가능성이 전혀 없다면 상대방이 원인일 가능성이 높습니다.