자동차생활
과학짱
과학짱22.11.21

운전할 때 외부순환은 어떨 때 하나요?

보통 운전할 때 공기흐름을 내부순환으로 하는데 어떨 때 외부순환으로 하는지 궁금합니다. 내부순환만 하면 차안의 공기질이 나빠지지않나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    단기간 운전만 한다면 내부순환만 해줍니다. 그리고 장기간 운전을 해야한다면 한시간에 한번씩은 외부순환모드로 하고 주행합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    창문을 열지 않고 내부순환만 한다면 님이 내 뱉은 숨에 이산화탄소 농도가 진해져 졸음을 유발합니다.

    그렇기 때문 30분정도 운전하다 창문을 연다든지 외부순환을 하여 이산화탄소 농도를 떨쳐 주어 졸음을 예방하는 것입니다.