자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차안의 공기는 외부순환으로 해야 더 깨끗할까요

내부순환은 내부공기를 계속 순환하고

외부순환은 외부의 공기를 빨아들이는거잔아요

외부의 공기는 먼지도 많고 매연도 많을텐데 외부순환으로 하고 다녀야 할지 고민입니다

내부 외부중에 어느것이 더 공기질이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    매연이 많이나오는 버스나 대형차, 터널에서는 내부순환으로 하는게 실내공기에 좋습니다. 공기가 좋은곳에서는 외부순환모드로 하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    나부순환은 내부의 먼지만제거할분 CO2등은 제거가 되지않습니다 다시 말하면 신선한공기가 차내부로 들어오지 않는다는것입니다 따라서 가끔은 여부유입으로 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미세먼지가 나쁜날, 황사가 많은 날을 제외하고는 외기순환으로 해두시는 게 좋아요. 차량 내부공기만 계속 돌면 몸안에서 배출된 이산화탄소 농도 등이 짙어지고, 시트나 바닥에 있는 먼지들이 계속 돌게되는거라 좋지 않습니다.