남다른청설모56
남다른청설모5621.01.15

초보자는 어떻게 재테크 공부를 하면 좋을까요?

아무것도 모르는 생 초보입니다

사람들이 재테크 재테크 하는데 제테크가 뭔지도 모를 뿐더러

어떻게 하는지도 몰라요ㅠㅠ

재테크는 어떻게하고 어떤 공부를 먼저하면 되나요??

그리고 하게 되면 어떤게 좋나요?

  • 일단 적금을 먼저 드시라고 말씀을 드리고 싶습니다.

    그리고 1년이 지난 후 적금이 만기가 되면 만기금액을 예금으로 옮기시면 되겠습니다.

    그렇게 몇년이 지난 후 어느정도 종자돈이 모이게 되면 주식이나 다른 투자처를 찾아서 투자를 하셔서 자산을 불리는 것이 좋겠네요.

    그리고 혹시 나이가 어리시면 청약저축에도 가입을 해놓으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.