미래를 향한
미래를 향한22.07.29

월세 집값이 저렴한 지역은 어디인가요?

전국에서 월세가 저렴한 지역은 어디가 있나요? 그리고 그 가격은 대략 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    월세 저렴한 지역은 상당히 많습니다

    서울에서는 신림쪽이 저렴합니다

    수도권에서는 인천쪽 특히 주안, 연수동쪽 저렴합니다

    인천 옆에 경기도 부천시도 저렴한 월세 많습니다

    경기도 여주도 월세 저렴했었는데 최근에는 모르겠습니다

    지방은 솔직히 대도시(광역시 급) 아니면 웬만하면 저렴한 편입니다

    어느 지역에나 저렴한 월세는 많습니다

    단지 해당 월세의 지리적 위치, 신축이냐 구축이냐 차이, 옵션, 리모델링 여부 등으로 월세가 달라집니다

    수도권에 월세방을 얻길 원하시면 서울에서는 신림 지역

    인천은 부평, 주안, 연수동 쪽

    경기권에서 부천시 정도가 가장 적당합니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일반적으로 신림쪽이나 강북 도봉 쪽이 월세가 저렴한 편입니다

    구로 보면 금천구 구로구 강서구 은평구 등 강남과 떨어져있거나 지역자체가 경사가 높거나 지하철과 먼곳이 집세가 저렴합니다.

    같은 지역이라도 집의 형태나 상태에 따라 다르니 학교나 회사와 최대한 가까운 곳 중 지하철에서 조금 떨어져있는 지역을 알아보시면 저렴하게 구할수 있으실거예요