탈퇴한 사용자

아이돌 팬카페 회원들은 회원비를 매달 납부해야 하나요?

국내에서 어떤 재난 상황이나 안타까운 사건이 조명되는 일에 팬카페에서 어느 연애인을 이름으로 해서 거액을 기부하기도 하더라구요. 그렇게 하려면 돈이 어디에서 마련된다는 건데 회원들은 매달 얼마씩 내야 하는 것인가요?

  • 쿨한돼지81
    쿨한돼지8124.04.27

    안녕하세요.

    보통 팬카페나 팬 커뮤니티 가입은 무료이지만 멤버십이라는 구독제 유료 시스템을 통해 미공개 사진이나 실시간 라이브 등의 혜택을 주기도 합니다. 구독 갱신일은 보통 연간 갱신이고, 하이브 기준 갱신 당 25000원입니다.

    질문자 님이 언급하신 기부 사례 등은 이런 공식 팬 커뮤니티에서 모금하는 것이 아니라 연예인이나 소속사와 무관하고, 비공식 팬 커뮤니티에서 팬들끼리 따로 모금을 진행하여 이뤄지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 진실한직박구리159입니다.

    아이돌마다 다른데 어떤곳은 돈을 내면 사진이나 비하인드 같은걸 볼수 있고 다른곳은 돈을 내야 가입할수 있는걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    아니요 낼 필요 없는데요 그저 안내면 관리자가 추방 하겟지만 딱히 낼 필요 없습니다....