기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.04

반찬을 반찬 전문 가게에서 사먹을까요? 아니면 요리해 먹는 것이 좋을까요?

요즘은 물가가 매우 올라 반찬을 요리해서 먹어도 비용이 많이 들어갑니다. 그리고 직접 해먹는다고 해도 번거롭고, 볼멘소리를 듣네요. 사먹나, 해먹나 비용은 비슷할 것 같은데, 경험을 바탕으로 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    간단한 반찬은 해먹는게 훨씬 저렴합니다

    요즘은 맞벌이도 많고 직장생활이 바쁘다보니

    구매해서 먹는 것은 시간을 구매한다고 생각하시먼 될듯합니다

  • 안녕하세요. 단아한도롱이216입니다.

    요리도 우리 인생처럼 재능이 있다면, 처음부터 잘 할 수 있지만 그렇지 않다면 숙달하는데 많은 시간이 필요할 것입니다.

    금액적인 측면에서 보았을때, 1주일 비용이 아닌, 죽을때까지 약 60년을 가정한다면

    사서 먹는것이 요리하는 것의 2배는 되지 않을까요?

    질문자님이 요리를 하면서 소요되는 시간 대비 사먹는게 이득이라고 생각되시면, 사서 드시는거고

    요리하는게 더 효율적이라고 생각되시면 요리를 하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 직접해드시는게 가장 좋다고는 생각합니다.

    사먹는것은 믿을수 있는 업체를 찾는것도 힘들고 어떻게든 집에서 먹는것보다 건강에는 좋지 않다고 생각합니다.

    물론 외식을 하는것보다는 100배 낫긴 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 적어도 하루 한번은 밥을 해먹는다면 반찬을 하는게 좋습니다.

    그렇지 않다면 사먹는것도 나쁘진 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    식구이 많거나 반찬을 많이 먹으면 집에서 해먹는게 저렴하고요 식구가 적거나 버리는 반찬이 많을 때는 사먹는게 좋아요 요즘 반찬가게 맛있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞벌이 부부들은 가끔씩 반찬 가게서 사드셔도 편리하고 가격도 저렴하고 청결하게 음식을 하는것 같아서 이용하기 좋은것같아요~