문학학문
NoTouch
NoTouch23.12.27

크리스마스에 산타할아버지가 어린 아이들에게 선물의 준다는 예기는 언제 어디서부터 시작 됬나요???

우리나라에 적용 되기 시작한 시기도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    착한 아이들에게 선물을 나눠주는 산타 할아버지의 기원은 성자 니콜라스에서 비롯되는 것으로 알려져있다고합니다. 니콜라스는 3세기에 현존했던 인물로, 오늘날 터키의 위치에 해당하는 파타라라는 지역에서 태어났으며 가난하고 병든 사람들을 물심양면으로 돌봐주던 그는 사후에 성자라는 호칭을 받게 되었다고합니다.