저축성 보험보험
뛰어난동박새32
뛰어난동박새3221.03.12

연금보험 완납 후 어떻게 하면 좋을까요?

10년간 부어온 연금보험을 완납하여 만기가 되었는데 데 이걸 추가로 더 넣어야 하는지 아니면 그냥 일반 적금을 넣는게 좋을지 판단이 안섭니다.

연금보험에 대해 안좋은 소리들도 많아서 어떻게 해야할지 모르겠네요.

고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험에 추가납입하는 것이 가장 좋습니다. 연금보험이 않좋다는건 초반에 사업비로 인하여 복리효과를 누리기 위한 시간이 장기간에 걸쳐서 이기 때문입니다.

    10년간 유지해오신 연금보험은 복리효과를 누리기에 최적합한 상품이 되어있으실 것입니다. 최저보증이율을 한번 확인해보세요. 그리고 예금상품의 이율을 확인해보세요 그럼 답이 나올 것입니다.

    의견 : 연금상품에 추가납입