기타 고민상담고민상담
고결한가마우지162
고결한가마우지16222.10.29

스마트폰 통신사 할인 다받고,3개월 쓰다가해제하면?

최신스마트폰 통신사 할인 다 받고, 3~6개월 고가요금제 쓰다가 해지하는 비용하고, 처음부터 현금내고, 최신스마트폰 알뜰요금제사용 할려고 합니다.

통신사혜택필요 없습니다.

그러면, 통신사2년약정이면서 처음에는 고가요금제강제선택9만원정도3~6개월쓰고해지 시키면, 해지비용하고 고가요금제쓴비용 합한 금액과, 처음부터 현금주고 스마트폰 사서 알뜰요금제 사용하는비용비슷한가요? 아니면 현금주고 스마트폰 사는게 비싼가요?

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    대리점가서 교체하는것보단 처음에 비용이 조금나오더라고 자급제로 구매해서 알뜰요금제로 하시는게 훨씬 이득입니다