포근한기러기
포근한기러기23.07.22

3사 통신사 핸드폰 알뜰폰 가입 가능한가요?

3사 통신사로 약정 걸고 산 핸드폰을 선해지하여 위약금 및 남은 할부금 처리하여 약정 해제 및 정상 해지후 알뜰폰 요금제로 사용 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    네 알뜰 요금제로 옮기실 수 있습니다.

    다만, 위약금 등등 내고도 갈아타는게 이득일지 계산을 해보시고 결정하시기 바랍니다.

    2년 약정이라면 2년치 요금을 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    네 통신사에서 구매한 단말기는 구매 후 3개월이 지나고, 위약금 및 할부금 납부하면 알뜰폰 사업자로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    약정없는 공휴대폰이라면 알뜰폰에 가입 가능합니다

    알뜰폰으로 개통을 해서 원하시는 요금제로 서비스 받으세요