세탁수선생활
행복한날들
행복한날들23.07.11

래쉬가드 소재의 옷은 어떻게 세탁을 하나요

래쉬가드의 옷은 세탁시 손빨래를 해야하나요? 세제는 어떤것을 쓰면되는지 궁금합니다.

래쉬가드에 프린팅된 글자가 새겨져있는데,, 보존하면서 세탁할수 있는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 레쉬가드는 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손세탁을 하고 손세탁시 강하게 문지르거나 물기를 비틀어 짜지 말아야해요. 손으로 살살 주물러 주면서 세탁을 한후 물기를 짤때 수건을 사용해서 두드리듯이 물기를 짜주고 그늘에서 건조해주세요. 프린팅이 벗겨지는게 걱정되면 뒤집어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    레쉬가드는 손세타가능한데 일단 미지근한물에 10분정도 담가나야되요 염소성분이 빠진다음 손세탁 하시면 됩니다.