탈퇴한 사용자

종이에 베일때 왜 유독 쓰린가요?

가끔 책을 읽거나, 박스같은것을 만질 때 종이에 살을 베일때가 있는데요.

종이에 베이고서 피가 나면 유독 다른 상처보다 종이에 베인 상처가 아프던데.

혹시 다른 이유가 있을까요?

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.13

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    표면적이 작을수록 원래 아픕니다.

    나뭇가지로 찌르는 것과 송곳으로 찌르는 것은 다르죠?

    송곳이 더 아플 거에요.

    또 종이가 베이기 쉽잖아요. 만질 일도 많고 위험해보이지 않아서 조심하지도 않고.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일상생활에서 종이에 베일 만한 부분이 더 예민한 부위입니다.

    주로 손가락, 혀, 입술 등이 종이에 베이기 쉬운데,

    다른 신체부위 보다 상대적으로 더 예민하기 때문에 아프게 느껴집니다.