주식·가상화폐경제
거창한흑로225
거창한흑로22522.03.30

주식 매도 금액을 얼마로 해야하나요

주식을 매수 매도하고자 할때 주식 매수는 금액을 정하지 않아도 매수는 엄청 쉬운 반면 주식매도는 매도 타이밍 잡기가ㅜ어려워 매도 금액은 어떻게 정하는게 좋을까요 아니면 주식창을 보지 않고 묶혀서 장투하는게 좋을까요 궁금하네여

  • 매수는 기술,,매도는 예술이라고 했듯이 매도가 어렵습니다..손절이면 얼마에 손절을해야하는지 익절이면 얼마에 해야하는지~

    정답은 본인 기준에 만드셔야합니다. 차트상 흐름에 깨지면 손절을 한다던지 정해진 이율을 정해서 +3, -3%이내면 매도를 한다던지

    매수할떄 단타인지 중.장기인지,,매수 포지션을 정하시고 매매해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    매수는 기술이지만 매도늗 예술이라는 이야기가 있습니다. 매도는 질문자님이 정하신 수익률에 따라 하셔야 합니다.