기타 고민상담고민상담
검붉은삵248
검붉은삵24823.11.07

옛날 아파트 화장실은 왜 높이가 낮나요?

저는 주택에 살고 있어요. 화장실에 포함한 모든 방은 층고가 같아요.

아파트에 사는 친구 집에 놀러갔는데 화장실만 층고가 낮더라고요. 왜 그런건가요?

요 근래 지어진 건물은 층고가 같은 것 같은데 90년대에 지어진 아파트는 낮은 것 같더라고요.

옛날 아파트 화장실은 왜 층고가 낮고, 요즘 아파트는 왜 다른 방과 화장실의 층고가 똑같나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    옛날 아파트를 그렇게 짓고 살아보니 입주민들이 불편하다는 민원이 접수됐을것이고 시공사에서 그런점을 반영, 층고를 높이게 된것이지요.

    감사합니다.