신음동물개
신음동물개22.07.19

인생 영화 추천좀 부탁드립니다.

이건 꼭!! 봐야하는 영화다 추천부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제 인생영화는 원래 부산행이었지만

    요번에 나온 탑건이 인생영화였어요

    너무너무 재미있습니다!!

  • 안녕하세요. 하히하입니다.

    가타카 추천드립니다

    가타카는 에단 호크와 주드 로가 나오는 sf 영화입니다

    간략하게 소개하자면 미래에 부모의 우월한 유전자만을 조합해 아이를 낳는 시대가 오는데, 유전자 조작을 하지 않고 태어난 아이가 유전자로 모든 걸 판단하는 사회를 극복해내는 이야기입니다 이 영화를 보고 저는 재능이 노력을 이길 수 없다는 걸 다시 한 번 느끼게 되었습니다 꼭 한 번 보셨으면 좋겠습니다

  • 제가 본 인생영화 추천해 드릴게요

    저는약간 오랫동안 사랑받은 영화를 좋아합니다

    레미제라블, 타이타닉, 위대한 개츠비,

    나는 내일 어제의 너와 만난다, 너의 결혼식 등등 너무 많은데 전부 기억이 안나네요

    로멘스를 좋타하신다면 너무나 '강추' 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    해리포터 시리즈를 추천드립니다.

    30대라면 학창 시절을 함께 보냈다고 해도 과언이 아니기도 하고

    세계관과 캐릭터들의 개성이 정말 인상적입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    1리터의 눈물

    드라마도 나와 있고 영화도 나와 있습니다.

    불치병에 걸린 15세 소녀의 내용입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    제 인생 영화는 오펀 천사의 비밀입니다 아직도 처음본 기억이 생생하네요 그 반전의 짜릿함은 잊을수가 없습니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저는 해바라기와 아저씨 추천합니다.

    내용도알차고 아직도 기억에 계속 남아요.

  • 안녕하세요. 바오바우입니다.

    레오나르도 디카프리오 작품 중에 셔터 아일랜드라고 있는데 연기도 좋고 반전도 신선해서 재밌게 본 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 색다른가젤108입니다. 제 인생영화 추천 몇가지 드립니다 타이타닉 박하사탕 나비효과 초록물고기 메트릭스 리플리 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제 인생 영화는 '기억의 밤'입니다.

    저가 좋아하는 스릴러 물이면서 강하늘과 김무열의 엄청난 연기를 보실 수 있어요.

    꼭 보시길 바래요! 절대 후회 안 하실거에요.