세탁수선생활
당당한양89
당당한양8922.11.01

아크메드라비 후드티 손빨래, 건조에 대해서

프린팅 있는 후드티인데 쩐내가 너무 심해서 새제를 좀 많이 넣어서 손세탁을 했어요 이게 잘한건지 궁금하구

세탁하고 건조기에 이불털기로 돌리고 있는데 후드티 줄 부분에 쇠로된 부분이 있는데 돌리는게 맞는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    손세탁을 하신건 잘하신건데 세제량은 적당히 넣어야합니다.

    그리고 건조기로 건조시킬때는 세탁망에 넣은상태로 건조시키세요.

    그래야 쇠부분이 내부에 기스를 내는걸 막을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 옷감은 손세탁으로 하면 좋습니다.

    또한, 일부 쇠로 마감된 옷감을 건조기에 돌리셔도 무방합니다.