대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.27

주식투자할 때 해야 한다는 기술적 분석이 뭔가요?

주식투자관련 공부를 준비중입니다. 주변에서 기술적 분석 얘기를 많이 하던데 기술적 분석이 뭘 얘기하는 건가요? 주식투자하는데 기술이 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식투자할때 기술적 분석은 차트,거래량,이동평균선,보조지표 등이 움직임이나 추세가 어떤 추세인지 차트의 봉을 보고 어떤의미를 가지고 있는지를 파악하는것이 기술적 분석이라고 간단하게 말할수있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저도 요즘 주식 공부를 하고 있는데요

    큰아이가 ISA계좌를 만들어서 선물로 주더라구요

    한달째인데 귀가 먼저 열여야 되는것같아요

    그래서 일단 SBS BIZ 아침에 열심히 시청하고 있고 따뜻한 원앙님 글처럼 차트보기 볼린저라인 보기 섹터 찾아서 이름익히기 이런것들을 연습하고 있습니다

    그리고 뉴스 중 경제부분을 경청해야겠더라구요

    며칠전 엔디비아젠슨황 삼성전자 와의 파트너 운운하면서 곧바로 삼성전자와 하이닉스가 치솟기 시작하더라구요

    천천히 하나씩 해나가보자구요

    주식 재미 있더라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주식투자할때 기술적 분석을한다면 모든 세계지표가 어떤지부터 알아야 됩니다.