쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

헌혈하고 다음날 운동해도 될까요?

안녕하세여.

헌혈한 지 꽤 되어서 다시 하려고 하는데

운동도 같이 하고 있어서요.

헌혈하고 난 후 다음날에 운동을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    너무 힘든운동을 하는것이 아닌 이상

    걷거나 러닝 정도는 괜찮지만

    무게를 치는 운동은 조금 어려울것 같스빈다.

  • 헌혈후에는 팔로 무거운 물건을 들거나 과격한 운동내지는 등산, 놀이기구 탑승등을 하지 않도록 권장하고 있는데 이는 멍이들수 있기 때문입니다. 그러므로 등산 모임이 있거나 운동 약속이 있을 경우 헌혈을 하지 않는게 좋은데 헌혈후 최소 12시간까지는 운동을 금지하니 참고하셔서 헌혈하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    헌혈하고 당일날 축구도 하고 농구도 하는 사람들 많이 봤습니다.

    대체로 멀쩡하더군요.

    그리 큰 걱정은 안해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가벼운운동정도 해주시는것은 괜찮을것 같습니다~ 너무 과격하게 기구를 이용하여 근력운동을 한다거나 과격하게 뛰는것만 아니면 가볍게 걷기라던가 빠르게걷기 정도는 괜찮으실것 같네요~ 팔에 너무 무리만 주지 마시길 바랍니다!