기발한파리23
기발한파리2323.09.21

헌혈한 당일에 하체나 유산소 운동해도 되나요?

안녕하세요.

금일 헌혈을 할 예정인데 헌혈을 하고 당일에 하체나 유산소 운동을 해도 상관이 없을까요?

아니면 하체나 유산소도 쉬어야할까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    헌혈 당일에는 등산 같은 과격한 운동은 좋지 않지만,

    평지 걷기나 산책 같은 가벼운 유산소운동은 하셔도 됩니다.

    헌혈한 팔로 무거운 것을 들거나 과격한 운동을 하면 멍이 들수 있으니

    주의하시며 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    헌혈 후에는 일시적으로 체력이나 에너지 수준이 낮을 수가 있어서 적절한 휴식과 회복 시간을 가질 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈을 하신 당일에는 과격한 운동은 하지 않는 것이 좋습니다.

    과격하지 않은 가벼운 유산소 운동 걷기 정도는 무난해 보이지만 최대한 헌혈 당일에는 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    헌혈 당일에는 운동은 하지 말라고합니다. 하루동안은 잘 드시고 푹쉬는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    너무 하고싶으시면 혈액을 만들어주는 성분을 많이 드시고 운동을 조금씩 해보시는걸 추천드립니다. 너무 강하게 하지는 마시구요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    헌혈 당일에 운동을 하게 되면 빈혈로 인한 어지러움, 구토증상 등을 느끼실 수 있습니다.

    되도록이면 하루정도는 회복을 위해 운동은 쉬어주시는 것이 좋습니다.