요거트
요거트23.03.25

생선가시때문에 생선을 먹기 꺼려하는 아이에게 권장할 만한 생선이 있나요?

예컨대 생선가시를 바르기 쉬운 생선이라든지 방법이라든지

혹은 생선가시가 적은 생선이라든지 등등 모두 추천받습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아이가 가시때문에 생선을 안먹으려하면

    갈치나 동태 살만 포떠서 냉동으로 판매해요.

    서태(박태)는 납작하긴 하지만 생선가시가 적고

    가시에서 생선살이 절 떨어져 먹기 편해요.

    삼치도 가시가 많지않아서 아이들 먹기도 좋아요.